Lar / Notícias / Destaques da Copa do Mundo: Depois que a Alemanha foi derrotada pelo Japão, as favoritas Espanha e Bélgica venceram

indefinido

Acompanhe a cobertura ao vivo da final da Copa do Mundo Argentina x França.

Pelo segundo dia consecutivo, um favorito da Copa do Mundo tropeçou. A Espanha compensou marcando 7 gols na Costa Rica.

A Espanha faz chover gols na Costa Rica na estreia.

Os jogadores da Alemanha protestaram contra uma decisão da Fifa que proibiu seu capitão de usar uma braçadeira de arco-íris.

O Japão derruba a Alemanha, o último favorito caído da Copa do Mundo.

James Wagner

1

Grupo F

0

Michy Batshuayi (44')

AL RAYYAN, Catar - Esta Copa do Mundo é talvez a última posição da geração de ouro de jogadores de futebol masculino da Bélgica. Atrás de estrelas como Kevin De Bruyne, Eden Hazard, Romelu Lukaku e Thibaut Courtois, o país pairou perto do topo do ranking mundial por anos e, em 2018, avançou a duas vitórias do título da Copa do Mundo.

Apesar de alcançar essas alturas, os Red Devils ainda não conquistaram um grande título internacional. Agora, com a maioria de suas estrelas na casa dos 30 anos, esta pode ser a última vez que o grupo principal de jogadores está junto com um troféu significativo em jogo.

Em sua partida de abertura do torneio na quarta-feira, no Estádio Ahmad bin Ali, a Bélgica superou por pouco a corajosa seleção do Canadá, que fazia sua primeira aparição em uma Copa do Mundo desde 1986, conquistando uma vitória por 1 x 0 graças a um gol de Michy Batshuayi. Os 3 pontos colocaram a Bélgica na liderança do Grupo F, depois que Marrocos e Croácia empataram sem gols na quarta-feira.

"O Canadá foi melhor", disse o técnico da Bélgica, Roberto Martínez, cujo time foi derrotado por 22 a 9. "Mas encontramos uma maneira de obter uma vitória."

Durante boa parte do primeiro tempo, o Canadá dominou a Bélgica, ditando o ritmo com um ataque agressivo e ganhando um pênalti logo no início. Aos nove minutos, um chute de Tajon Buchanan acertou o braço do belga Yannick Carrasco na área. Alphonso Davies, o melhor jogador do Canadá, se preparou para marcar, mas Courtois mergulhou para a direita e defendeu.

"Eu o analisei, como faço com todo mundo", disse Courtois depois. "Ele atirou duas vezes naquele lado antes, então é por isso que decidi ir para a direita."

Acrescentou Jonathan Osorio sobre seu companheiro de equipe Davies: "Ele é um dos melhores jogadores do mundo. Ele seguirá em frente. Ele terá outra chance e a enterrará. Também havia o melhor goleiro do mundo na rede que ele teve que lutar."

Apesar de não ter o pedigree da Bélgica, o Canadá se manteve firme e exibiu um talento confiante e - como seu técnico, John Herdman, previu no início da semana - "uma ingenuidade que funcionará a nosso favor e funcionará contra nós".

"Temos que entender que há momentos no jogo em que eles serão capazes de assumir o controle ou se adaptarão mais rápido do que nós, pois meio que aprendemos com isso", disse ele sobre seu oponente. "Mas temos esse tipo de sabedoria de nunca ter estado aqui antes e há um elemento de não temer o que a Bélgica traz porque é tudo novo para nós."

As chances perdidas, porém, foram o que acabou condenando o Canadá. Liderados por Davies, Buchanan e Jonathan David, o Canadá criou várias vezes oportunidades, principalmente no primeiro tempo, mas continuou perdendo ou sendo negado por Courtois. No segundo tempo, a Bélgica teve melhores chances, mas as duas equipes pareciam estar sem energia depois de jogar em um ritmo frenético antes.

"Pelo que produzimos, merecíamos mais", disse o zagueiro canadense Steven Vitória, acrescentando mais tarde: "É difícil. Você não quer jogar bem e perder".